дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon
8marta

Курганская площадь красивее, чем в других городах!

Медиа

Category: Видео «ZAURALONLINE» 15.01.2021 09:31 👀 875
Расскажи друзьям :

Новый год прошёл, но праздничное настроение — остаётся.

За окном было -23 градуса Цельсия, а по ощущениям - все тридцать. Но юным курганцам Андрею и Егору Субботиным не сиделось дома, и братья стали просить бабушку сводить их на Центральную площадь.

Долго уговаривать не пришлось. Надежда Субботина и сама хотела вновь посетить ледовый городок, чтобы в очередной раз насладиться красотой, которую власти создали для жителей Кургана и гостей города.

- Наша площадь ну очень красивая! Я в праздники была в Екатеринбурге, так их площадь с нашей не идёт ни в какое сравнение, - сообщила женщина съёмочной группе «Нового мира», которая в четверг вечером снимала репортаж о зимнем убранстве Кургана.

Организаторы главной зауральской ёлки постарались на славу. Казалось, в прошлом году площадь была прекрасна, как никогда, но нынче она превзошла даже самые смелые ожидания.

- В прошлом году над ёлкой не было светового шатра. Знаю, что такой был в Москве, а теперь появился и у нас. Мы приближаемся к столице. Вообще на площади всё очень красиво. Приятно наблюдать, как Курган преображается, - поделилась мнением Кристина Чалдаева, которая с мужем Дмитрием и двумя детьми пришла фотографироваться на фоне новогодней красавицы.

Кстати, снимки на площади появились в социальных сетях очень-очень большого количества курганцев. Причём они собирают лайки не только у своих земляков. Жители других регионов нашей ёлке откровенно завидуют. Некоторые в комментариях пишут, что, если бы ни коронавирусные ограничения, они обязательно приехали бы в наш город погулять и провести фотосессию. Курганцам, без преувеличения, есть чем гордиться. Хотя мы, признаться, уже порядком и отвыкли от этого чувства. Но тем приятней, когда оно наконец возвращается!

Важно, что дети, наши маленькие курганцы, уже растут с этим чувством. Они избавлены от надуманного комплекса ущербности и неполноценности. А значит, будут любить свою малую родину и, надеемся, когда подрастут, перестанут уезжать в другие регионы в поисках лучшей жизни.

- Мне всё нравится: ёлка, горка, каток, лабиринт, - сообщила маленькая Кира Рыжих.

- Курганский ледовый городок — настоящий шедевр! Он лучше, красивей тюменского и челябинского, мне в этом признались многие знакомые оттуда. Мы с дочерью часто сюда приезжаем покататься и отдохнуть. Набегаемся, нарезвимся на морозце и — домой, в тепло. Потом такое радостное настроение и аппетит! Хотелось бы, чтобы это чудо сохранялось как можно дольше, и ледовый городок не закрывали, - выразила пожелание многих курганцев мама девочки Татьяна.

Главная городская ёлка в новогодние праздники стала местом встреч. Курганцы съезжаются к ней из разных частей города, чтобы получить радость от нарядного убранства площади и тёплого, несмотря на настоящий уральский мороз, общения.

- Мы давно дружим и специально приехали сюда из разных районов Кургана, чтобы встретить Старый новый год. У нас сегодня радость: получили первую в этом году пенсию, а её увеличили на целую тысячу! На площади всё нравится. Всё очень красиво, просто обалдеть! Особенно шатёр над ёлкой — весь архитектурный ансамбль ледового городка заиграл совершенно новыми красками, - наперебой, сменяя друг друга, выпалили курганские пенсионерки Серафима Ручкова, Антонина Лазарева, Валентина Логовкина и Нина Алёшина.

Фото на память они сделали на светящейся скамье для загадывания желаний. Пусть говорят, что их раскрывать нельзя, иначе якобы не сбудутся, но бабушки не стали делать из этого секрет. Тем более что их пожелания оказались не личного характера, а близки всем, наполнены извечными общечеловеческими ценностями:

- Желаем, чтобы все были здоровы и долго жили, ведь жизнь налаживается. Чтобы у людей была работа, они жили благополучно, в их семьях царили достаток, любовь и взаимопонимание. А самое главное — чтобы был мир. Мы дети войны и не хотим, чтобы кто-нибудь испытал такое же.

Праздничное убранство на Новый год получила не только Центральная площадь, но и остальные районы Кургана. В Городском саду и Детском парке устроены светящиеся аллеи. В Центральном парке культуры и отдыха организован парад снеговиков. Деревья вдоль дорог и фасады зданий украшены гирляндами.

Курган, если посмотреть с высоты птичьего полёта, утопает в тысячах разноцветных огней. Его жители становятся более открытыми, улыбчивыми и доброжелательными. Курганцы начинают верить, что жизнь можно изменить к лучшему. И постепенно меняют её — всё смелее, активней и уверенней.

Николай ВОЛКОВ.

ФОТО Николая ПУШИЛИНА.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • LOGO KOZ 528x288
  • nm45
  • Obratis

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/41b271c7fe2ed107642158124c187d25.jpg
8 марта запланирована обширная культурная ...
07/03/2021
cache/resized/1bca237c5ca9e750a1edd6d3ddd133b6.jpg
Все дома обеспечены "голубым топливом". ...
07/03/2021
cache/resized/07b0cfd5c58cb1e0ec174e13c82a764c.jpg
58 человек за сутки заболели. 58 человек за ...
06/03/2021
cache/resized/755241dc3fac3b94e145e3f1405e5c28.jpg
Каждый год в этот памятный день сотрудники ...
06/03/2021

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook