дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

А дорога серою лентою – из Кургана на Зверинку

Category: Общество 22.08.2019 17:10 👀 782
Расскажи друзьям :

Дорожные строители сегодня, 22 августа, провели очередной выезд с участием общественных контролеров на участок дороги Курган - Звериноголовское до границы с Казахстаном.

Строительство практически 45 километров трассы ведется с конца мая в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В Кетовском районе участок дороги составляет чуть больше 10 километров, плюс 32 километра в Притобольном районе. Контролеры вместе подрядчиком и представителями департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области смогли посмотреть ход работ и видимое качество уложенного полотна, проехав до села Глядянское, райцентра Притобольного района.

- Инспектировали укрепление обочин и прочие недочеты. Пожелания и замечания мы, конечно же, будем учитывать, - пояснил начальник управления автомобильных дорог Евгений Меньщиков. - Так, обратили внимание на перепады дорожного покрытия. Пока тянется лента асфальтобетонного покрытия, происходит естественное занижение обочин. Со временем обочины будут отсыпаны и укреплены, а пока там, где дорога занижена, для безопасности движения устанавливаются предупреждающие знаки и обставляются водоналивными блоками.

Это нужно для выбора водителями необходимого скоростного режима. Кстати, еще 15 знаков будут установлены до конца этой недели.

KJJqmfjRDu8

Общественники уже не первый раз на объекте, кроме того, проверка качества и хода работ происходит в ежедневном режиме службой заказчика. Производятся физические замеры, лаборатория берет пробы материалов, исследует качество асфальтобетона вплоть до температуры асфальта, проверяет вырубки на толщину покрытия.

Причем все это происходит, как говорится, онлайн, в рабочей группе, созданной в мессенджере WhatsApp.

Как прокомментировал генеральный директор АО Варгашинскоое ДРСП Дмитрий Нечаев, в настоящий момент из 44 километров 28 километров устроено на основание АГБС типа «М» (асфальтогранулобетонная смесь), на 28 километрах уложен верхний слой:

- На 9 километрах лежит слой износа ЩМА -16 (щебеночно-мастичный асфальтобетон). На 4 километрах дороги укреплена обочина щебеночно-песчаной смесью. Предприятие само выпускает смеси на Варгашинском асфальтобетонном заводе. В дальнейшем будет нанесена разметка дороги. Термопластик нанесут на осевую линию. Кромка будет проведена краской.

Сегодня активно ведутся работы по трем направлениям: по устройству слоя износа ЩМА-16, выравнивающему слою АГБС и досыпке обочин грунтом.

Напомним, что срок завершения строительства установлен на середину октября.

Александр Теплухин. Фото автора.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»
  • Obratis

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/8a0409c922beb3664739e9401c18515e.jpg
Лучшие из лучших поедут в Москву. Лучшие из ...
21/02/2020
cache/resized/05ab2fa31434daf9028c66b2b6906c0d.jpg
Один из интернет-магазинов проанализировал ...
21/02/2020
cache/resized/fca5e1da1ef8a0d8306353fa6735299c.jpg
Говорили о свободе слова и олигархах, о своем ...
20/02/2020
cache/resized/a77ff2b099f3f84068526dc3eac82c21.jpg
Пройти обследование щучанцы могут в своей ...
20/02/2020

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook