дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Комсомол – не просто возраст… Какой эпизод из комсомольской жизнизауральцам помнится до сих пор?

Category: Общество 23.10.2018 13:44 кол-во просмотров: 453
Расскажи Друзьям:

Подарил энергию, мечту и …мужа.

Александр Бухтояров, Курган:

– Их много. Но в 1971 году мне казалось невероятным, что студента могут наградить медалью за работу в стройотряде. А это произошло!

Валентина Алексеева, село Сумки, Половинский район:

– С интересом вспоминаются комсомольские собрания. Помню, как собирала комсомольские взносы, особенно трудно было взять с женатой молодёжи – жёны ворчали. А еще помнится, как, работая в Булдакском Доме культуры, с молодежью обратились к председателю колхоза Н. Г. Верещагину за помощью в приобретении музыкальных инструментов. Он согласился, но попросил помочь в уборке урожая. Мы в ночное время работали на току – грузили зерно, отправляли машины на элеватор. Уставали, но было весело и интересно. Наградой за труд и стали музыкальные инструменты.

Людмила Сысоева, Шадринск:

– Конечно, когда наградили на заводе комсомольской путевкой – путешествие на остров Валаам.

Лидия Вычугжанина, рабочий поселок Варгаши:

– В 9-м классе я отказалась вступать в комсомол со всем классом, потому что искренне считала, что ничего геройского не совершила. Комсомол в моем понимании тогда был чем-то высоким, патриотичным и очень ответственным. Да, бумагу и металлолом я собирала со всеми вместе, ходила в детский дом – уносила книги и игрушки, на которые не просто собирали деньги (и такое было, но не во вред), а зарабатывали; училась неплохо. Мне этого казалось очень и очень мало. Потом, когда в Мокроусово меня приглядели на должность в райкоме комсомола, то очень удивились, что я не комсомолка.

Юрий Ярушин, поселок Старый Просвет, Кетовский район:

– Это стремление вступить в комсомол и серьёзная подготовка к вступлению, изучение Устава, знание орденов и т.п. Тем более серьёзная комиссия! Ну и результат – торжественное вручение комсомольского билета и нагрудного знака! Чувство, что стал взрослее...

Галина Спицына, Шадринск:

– Как я вступала в комсомол! Учила неделю Устав, думала, что надеть, чтобы выглядеть достойно. Боялась, что заплачу от стыда, если неправильно отвечу на вопрос комиссии. А в дальнейшем я стала комсоргом класса, затем Шадринского пединститута и лучшей пионервожатой (комсоргом) пионерского лагеря имени Олега Кошевого. Меня выбрали комсоргом и в Свердловском педагогическом институте. Комсомол – это моя молодость, а может, и настоящая жизнь.

Светлана Краснобаева, рабочий поселок Лебяжье:

– Я работала вожатой в 46-й школе, это Октябрьский район. Каждый четверг все старшие вожатые школ Октябрьского района собирались в райкоме на методдень. Это было так здорово, мы обменивались опытом, разработками, а еще ходили друг к другу в школы и делали перестановки в пионерских комнатах. Иногда собирались у Дедова Алексея и

Инны Середы в 38-й школе, проводили там свои вожатские встречи. Ездили в лагерь комсомольского актива, именно там я встретила своего мужа. А еще мы с удовольствием готовили районные комсомольские конференции, они были особенные, и ребята из Советского и Первомайского районов сбегали на конференцию к нам, потому что у нас было очень круто!

Нина Шалькова, село Мокроусово:

– Отчетливо заполнилось, как вступали в комсомол: нас привезли в райком комсомола, по одному пригласили в кабинет, где заседали члены райкома. Зачитывали характеристику, задавали вопросы. Например, сколько орденов у комсомола. Было очень волнительно. Еще запомнилась школа комсоргов, где мы учились знакомиться с разными людьми, узнавали что-то новое, пели комсомольские песни. Все это создавало ощущение, что ты нужен своей стране, обществу, что от тебя зависит многое...

Подготовила Галина Абрамова.

Подпишитесь на наши новости

E-mail:

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • zotv
  • Утро 2019
  • Коробочка сока

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/f6ede1a24ad7493149559fdf66fa3f85.jpg
С главными новостями региона вас познакомят наши ...
15/10/2019
cache/resized/ace9c07e3c3a6d948f20f13a1ede9f9b.jpg
На территории города Кургана с 1 по 15 октября ...
15/10/2019
cache/resized/44a00b8be4ef4daaf1763f64ee8eccc6.jpg
Завершены поставки препаратов в регион для ...
15/10/2019
cache/resized/8514bff814c23f7def741042292270f7.jpg
Жительница Курганской области Соня Присс снялась ...
15/10/2019
cache/resized/8abdfaf31bd227b237e29716ab5bf548.jpg
Директор регионального департамента ...
15/10/2019

Новости партнеров

 

Podpiskaokt19

Podpiskaokt19

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика