дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon

Новые технологии ПФР: перспективно, современно, удобно

Category: Общество 10.07.2018 13:25 кол-во просмотров: 314
Расскажи Друзьям:

 

Пенсионный фонд продолжает реализацию двух федеральных проектов: Федерального реестра инвалидов (ФРИ) и Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

Какие преимущества несет запуск обеих систем как для органов власти, организаций и ведомств, так и для обычных граждан? Об этом мы беседуем с управляющим Отделением ПФР по Курганской области Александром Сапожниковым.

– Цель обеих систем – повышение качества оказания государственных услуг социально уязвимым категориям сограждан при росте эффективности бюджетных средств, – начал разговор Александр Алексеевич. – Так, ЕГИССО – это федеральная государственная информационная система, созданная в целях обеспечения граждан, органов госвласти, местного самоуправления, а также организаций, предоставляющих меры соцподдержки и социальные услуги, информацией об этих мерах и услугах, иных социальных гарантиях и выплатах. При этом они могут идти как за счет средств федерального бюджета, так и за счет бюджетов субъектов РФ и местных. В ЕГИССО собраны сведения, содержащиеся в федеральных, региональных и муниципальных реестрах, иных государственных информационных системах в сфере соцзащиты и информационных системах организаций, оказывающих меры социальной защиты и предоставляющих социальные услуги гражданам. Наличие такой информации в одном источнике позволяет органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина. Ключевой принцип работы этой системы - информация вводится один раз, а затем многократно используется. Сведения не дублируются, они исчерпывающи, актуальны и достоверны.

– Какие возможности дает эта система для наших граждан?

– В Личном кабинете в системе ЕГИССО любой человек может получать персонифицированную, то есть личную информацию о том, какие ему предоставляются или предоставлялись меры социальной защиты – пенсии, пособия, иные выплаты. Уникальность системы состоит в том, что, с одной стороны, она позволит людям получать полную информацию о своих правах на меры социальной поддержки. С другой – министерства и муниципальные образования при оказании мер социальной защиты смогут руководствоваться принципами адресности и нуждаемости, получать информацию, чтобы спрогнозировать расходы бюджетов всех уровней для выполнения социальных обязательств.

Также на сайте ЕГИССО запущен новый электронный сервис «Социальный калькулятор», который позволяет гражданину на основе индивидуальной информации и уже присвоенных ему в системе социального обеспечения статусов

определить право на получение различных социальных услуг. Так, пользователь, выбрав регион проживания и указав присвоенную ему льготную категорию, например «инвалид I группы», получит полную информацию о мерах социальной защиты, положенных ему по месту жительства.

– По этому же принципу создан Федеральный реестр инвалидов?

– В реестре собраны сведения, находящиеся в информационной системе Фонда социального страхования, федеральных учреждений медико-социальной экспертизы, Пенсионного фонда, Минздрава, Роструда, Минобрнауки. Он содержит информацию об установлении гражданам инвалидности, о рекомендованных МСЭ и исполненных мероприятиях по программам реабилитации, о других социальных выплатах. Это позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между органами власти и необходимости инвалиду самому предоставлять документы для получения услуг. Благодаря ФРИ государство по модели одного окна может иметь статистическую информацию для анализа программ помощи инвалидам по любому параметру, будь то обеспечение их техническими средствами реабилитации или предоставление образовательных услуг.

На портале ФРИ также предусмотрен Личный кабинет инвалида, в котором есть общая информация об инвалидности, обозначены рекомендованные и исполненные мероприятия абилитации и реабилитации, положенные и предоставленные выплаты и услуги. С помощью этого сервиса человек также имеет право обратиться в режиме онлайн за получением государственных услуг.

– А какие новые системы и сервисы, помогающие в более короткие сроки получить государственные услуги гражданам, внедряет Пенсионный фонд?

– Сегодня практически за любой услугой ПФР можно обратиться не только напрямую в его клиентские службы, но и через МФЦ, через Личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг. Для жителей небольших населенных пунктов по-прежнему работают мобильные клиентские службы, которые выезжают в удаленные районы и проводят прием граждан по всем вопросам компетенции фонда. Чтобы сделать получение услуг проще и удобнее, Пенсионный фонд развивает информационное взаимодействие с работодателями, государственными ведомствами, федеральными и региональными органами власти.

Мы продолжаем активную работу по развитию своих электронных сервисов. С прошлого года функции Личного кабинета гражданина на сайте ПФР значительно расширились, и сегодня он охватывает практически все выплаты по линии ПФР: пенсии, ежемесячную денежную выплату, федеральную социальную доплату к пенсии, набор социальных услуг, материнский капитал и другие, а также информирует об установленных социальных выплатах. Например, очень удобен этот сервис для мам: чтобы подать заявление на получение государственного сертификата на материнский капитал или о распоряжении его средствами, им не нужно отлучаться из дома. В Личном кабинете на сайте ПФР это можно сделать за считанные минуты. С начала этого года в Зауралье более 850 мамочек воспользовались такой возможностью.

Хочу напомнить, что для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным (обращение с заявлением любого вида), необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг. А без нее в личном кабинете доступны такие услуги, как запись на прием, заказ справки, выписки. Кстати, сегодня электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов.

– Спасибо за беседу!

Мария Метелёва.

Фото автора.

Цифры

За первое полугодие 2018 года:

– 6 394 зауральца подали в электронном виде заявления о назначении пенсии;

– более 9,5 тысячи жителей Курганской области с помощью электронных сервисов определились со способом доставки пенсии.

В общей сложности это более 80 процентов от количества всех поданных по данным направлениям заявлений.

 

  • Инициативы Зауралья
  • Газета Зауралье
  • nm45
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • www.shadr.info
  • Закажи рекламу у нас
  • podpiska
  • Ekaterinashav
  • Hortureckogo
 

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/2a414c52426afc898c4ea2126fefef6f.jpg
Пользователи «ВКонтакте» теперь могут скачивать ...
21/11/2018
cache/resized/30ac71ebfd3842061ce133572003e5f4.jpg
20 ноября у Вечного огня состоялись торжественные ...
20/11/2018
cache/resized/778ae207b4883d41988710eca4a3ca9d.jpg
В рамках программы Министерства культуры ...
20/11/2018
cache/resized/302476115b41de1b4d5989ffd860a3d0.jpg
В Курганском областном культурно-выставочном ...
20/11/2018
cache/resized/8258c89c87354abd5569d9e859f0bd12.jpg
В Мишкинской центральной районной больнице прошел ...
20/11/2018
cache/resized/8a0ef1b4b9057972b9c1d1eb0869abff.jpg
За последнюю неделю в Зауралье зарегистрировано ...
20/11/2018
cache/resized/8f999dcd16677b3ab3072e88f96a36e2.jpg
Специалисты Роспотребнадзора проверили 29 ...
20/11/2018

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook

Яндекс.Метрика