дробовики.
заявка на кредит Тинькофф

Мы в соцсетях: iconFacebookiconTvittericonInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconVK   Старый сайт: oldzo

odinnaodin
happyday
muzon
8marta

В выходные – остаёмся дома

Category: Общество 22.01.2021 14:56 👀 479
Расскажи друзьям :

Привлечение детей к массовым акциям противозаконно.

Во всех социальных сетях участились случаи призыва детей к участию во всевозможных массовых акциях. Что это сулит? И как к этому относиться? «Новый мир» представляет подборку мнений авторитетных экспертов.

Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка:

- Родители очень обеспокоены призывами в Интернете детей к участию в несанкционированных митингах. Мне поступают сообщения в социальных сетях, высылают скрины, они хотят остановить эту вакханалию! Правоохранительные органы, Роскомнадзор уже занимаются этим вопросом.

Мало того, что призывы, да и само участие в несанкционированных митингах является противозаконным. Жизнь и здоровье наших детей подвергаются опасности. И это отлично известно инициаторам агиткампании! Участие детей в акциях протеста, несанкционированных митингах и собраниях – это риск, это всегда опасность.

Дети используются в качестве живого щита, за которым кто-то планирует прятаться. А в случае беды: «Не виноватая я... Он сам...»

И никто из организаторов не несёт ответственности, если с ребёнком что-то случится. А если в приоритет не ставится ценность детской жизни, то что тогда ценно для агитаторов?!

Очень надеюсь, что наших детей, оставят в покое! Считаю, прятаться за их спинами, обеспечивая заодно звонкий и дешевый пиар, - низко, а для меня – за гранью понимания!

Наталья Балашова, член Координационного совета «Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», ответственный секретарь Курганского регионального отделения НРА:

- Конечно, наши дети – это индивидуальные сформировавшиеся личности. У каждого ребёнка есть своё мнение и свои интересы. Может, кто-то из них уже серьёзно увлечён политикой. Значит, родителям пришло время поговорить со своими детьми, выслушать их мнение и обсудить его.

Я полностью разделяю позицию ответственного секретаря Координационного совета «Национальной родительской ассоциации» Алексея Гусева. Он откровенно назвал призывы выйти на акцию протеста «провокацией». По мнению Алексея Владимировича, родителям нужно защитить своих детей от участия в этих «прогулках». Ведь нам известно, что для юных сердец свойственен поиск приключений и новых впечатлений. Однако их последствия могут быть негативными на всю последующую жизнь. Пусть взрослые сами решают, куда, за кем, а главное – зачем идти. Детей же надо от этого оградить.

Пётр Мищенко, председатель Курганского областного родительского совета:

- Стремление втянуть детей во взрослые игры недопустимо. Организаторов акции по-человечески не красит желание спрятаться за спины детей. Пускай взрослые сами решают свои вопросы со взрослыми. Они понимают меру ответственности и все возможные последствия своих действий. А дети этого не знают, ими нагло манипулируют, и они могут ни за что пострадать.

По федеральному законодательству, детей нельзя привлекать на подобные массовые мероприятия. Следить за этим в первую очередь должны их родители. Они заинтересованы в том, чтобы их ребёнок в толпе, в толкучке не пострадал. Кроме того, административный штраф за нарушение правил проведения массовых мероприятий придётся им, родителям. А это ощутимо ударит по бюджету семей, который после новогодних трат и первой нерабочей декады января и так не велик.

P.S.   В субботу, 23 января, в Кургане ожидается морозная погода. По данным портала Gismeteo.ru, утром градусник будет показывать -33 по Цельсию, в полдень -30 градусов, а к вечеру опять начнёт холодать.

Николай Волков.

Подпишитесь на наши новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы



  • Инициативы Зауралья
  • LOGO KOZ 528x288
  • nm45
  • Obratis

  • Опрос по Антитеррору
  • World skills
  • Телефон доверия
  • Памятные даты военной истории России
  • Подписка на Новый мир
  • ОМС
  • kurganobl.ru
  • SM NEWS
  • Закажи рекламу у нас
  • Коробочка сока
  • «ТВОРИМ ДОБРО»

О телеканале «ZAURALONLINE»

«ZAURALONLINE» - живой информационный портал Курганской области. Каждый час мы публикуем самые актуальные новости региона и страны. Видеоконтент сайта разнообразен – это новостные сюжеты и тематические программы.

x

Последние новости канала

cache/resized/41b271c7fe2ed107642158124c187d25.jpg
8 марта запланирована обширная культурная ...
07/03/2021
cache/resized/1bca237c5ca9e750a1edd6d3ddd133b6.jpg
Все дома обеспечены "голубым топливом". ...
07/03/2021
cache/resized/07b0cfd5c58cb1e0ec174e13c82a764c.jpg
58 человек за сутки заболели. 58 человек за ...
06/03/2021
cache/resized/755241dc3fac3b94e145e3f1405e5c28.jpg
Каждый год в этот памятный день сотрудники ...
06/03/2021

Новости партнеров

 

Узнайте больше о нас
iconVKiconInst.pngiconOdnoklassnikiiconYouTubeiconFacebook