Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           Начинающие зауральские бизнесмены прошли Школу экспорта           Жители Заозёрного сами решат, каким образом будут благоустроены их микрорайоны           Курганцы пройдут экспресс-тестирование на ВИЧ           В Кургане мужчина выпал из окна           В первенстве ВХЛ «Юниор» одержал первую победу           Житель Далматовского района едва не сбил инспектора ДПС           Детдомовские дети сбежали из санатория в Звериноголовском районе           В Кургане изрисовали недавно отреставрированный фасад школы искусств           Как отдыхаем в 2018? Пора планировать отпуск!           

Стартовал чемпионат Высшей хоккейной лиги

10 сентября хоккеисты курганского «Зауралья» провели вторую встречу в регулярном чемпионате ВХЛ.

11 сентября 2017

Матч с карагандинским клубом «Сарыарка» завершился со счетом 0:1. Подопечные Михаила Звягина не смогли почти за 57 минут сравнять счет, пропустив шайбу в самом начале игры.

Карагандинцы навязали свою игру. И только в концовке заключительного периода «Зауралье» смогло организовать навал на ворота соперника, сменив вратаря шестым полевым игроком.

Героем матча специалисты назвали голкипера карагандинцев Георгия Гелашвили, отразившего все шайбы, летящие в створ, и отстоявшео игру на сухую.

А двумя днями раньше на устькаменогорской арене состоялось открытие регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги 2017-2018 годов. Хоккейный праздник с ярким 3D шоу на льду посмотрели почти четыре тысячи болельщиков, собравшихся на трибунах. В круге вбрасывания разместили Кубок победителя регулярного чемпионата прошлого сезона. Успехов командам пожелал исполнительный директор Федерации хоккея России Дмитрий Курбатов.

Первый приз сезона

В матче открытия выясняли отношения лидеры минувшего сезона: серебряный призер чемпионата «Зауралье» и победитель регулярного чемпионата и финалист кубка Братины «Казцинк-Торпедо».

Неоспоримым было преимущество хозяев площадки. Об этом свидетельствует и общая статистика. У торпедовцев почти вдвое перевес по броскам (43-26). Конечно же, сказывалась и поддержка зрителей. Уже на пятой минуте «Торпедо» повело в счете (1:0). Еще через пять минут равновесие восстановил Максим Первухин, поборовшийся в зоне соперника. Его кистевой бросок был точен.

Во втором периоде результативнее оказались курганские хоккеисты. В самом начале игрового отрезка отличился Денис Сандер, переигравший защитника и вратаря торпедовцев (2:1).

Хозяева уже были настроены сравнять счет, но помешало удаление, а в концовке периода казахстанских болельщиков расстроил Никита Бобряшов, пробивший от синей линии голкипера Павла Полуэктова. «Зауралье» повело в счете 3:1, и на этой волне завелись хозяева, которые в конце третьего периода прижали курганцев к своим воротам и за четыре минуты, отквитали две шайбы. Могли на кураже и выиграть в основное время, но «Зауралье» устояло. В овертайме торпедовцы активно принялись бомбардировать ворота Артема Загидулина, но пропустили атаку два в одного, в которой Никита Бобряшов замкнул на дальней штанге передачу Дениса Сандера и оформил дубль (4:3). У «Зауралья» в копилке первые два очка и, между прочим, первый трофей сезона – специальный приз победителю в Матче открытия чемпионата.

Скоро домашние игры

Турнир в самом начале, поэтому загадывать на персективу смысла пока нет. Надо играть. 17 сентября «Зауралье» проведет еще один матч на выезде против тюменского «Рубина», а затем начнет домашнюю серию. 25 сентября примет красноярский «Сокол», а 27 и 29 сентября соперниками станут «Ермак» и новокузнецкий «Металлург».

Напомним, что в нынешнем чемпионате заявлены 27 команд, то есть каждая сыграет по 52 матча. Нынешняя «регулярка» выглядит более насыщенной событиями и составит хоккейный марафон в 165 игровых дней. Двухкруговой турнир определит 16 сильнейших клубов, которые разыграют плей-офф и Кубок Владимира Петрова. Похоже, в турнирной таблице будет тесновато, и борьба будет не шуточной. Впервые в регулярном чемпионате ВХЛ сыграют хоккейные клубы «Горняк» (Учалы), «Металлург» (Новокузнецк), ЦСК ВВС (Самара), а также две китайские команды «Ценг Тоу» (Цзилинь) и «Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян» (Харбин).

Всеслав Теплов. Фото ХК «Торпедо».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 81

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus