Поваленный ураганом лес будет переработан на дрова           Основатель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер» - гость редакции Zauralonline           «Зауралье сейчас». Выпуск 127. ВИДЕО           За нецензурную брань в семье могут арестовать на 15 суток           Подготовка к зиме. Обязательства, взятые перед курганцами, должны быть выполнены           Уникальный случай! Курганский школьник сдал на 100 баллов сразу три предмета           Зауральцы получат бесплатную юридическую помощь           В Курган на два дня приехал полномочный представитель президента в УрФО Александр Моисеев           Юные курганцы прочли стихи у Вечного огня           Зауральские девушки могут побороться за звание «Мисс Молодёжь»           Работодатели не представляют характеристики на сотрудников с психическими расстройствами           Кургану не хватает врачей           В Кургане на день отключат воду           12 краж за девять месяцев! Зауральский вор-рецидивист сядет за решетку           В Зауралье выявили нарушения в детских оздоровительных лагерях           

По историческим местам Кургана – гулять с детьми

Экскурсию для воспитанников Курганского детского дома и Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних организовал региональный штаб Общероссийского народного фронта.

21 апреля 2017

В День всемирного наследия, 18 апреля, заведующая музеем истории города, член ОНФ Татьяна Васильева познакомила ребят с первыми улицами и зданиями города. Прогуливаясь по Береговой, Троицкой и Дворянской – ныне Климова, Куйбышева и Советской – дети узнавали о быте 100-летней давности. Группа останавливалась у дома городского головы Шветова, Николаевского детского убежища, здания Союза сибирских маслодельных артелей, домов купцов и декабристов. Конечным пунктом маршрута стал Городской сад.

– Экскурсия посвящена памятникам нашего города и людям, которые здесь когда-то проживали, потому что, несмотря на большое количество информации, не многие знают историю XIX–XX веков, тем более дети, – прокомментировала Васильева.

Представитель ОНФ Иван Орлов пояснил, что в Международный день памятников и исторических мест подобная акция проводится во многих регионах.

– Мы решили выбрать не совсем стандартный формат экскурсии – пеший. Один вариант – сводить детей в музей, но ведь куда интересней немножко прогуляться.

Погода к такому уроку располагала. Получив исчерпывающую информацию об истории своего края, дети принялись её обсуждать. Особенно удивились тому факту, что даже крестьяне смазывали сливочным маслом свои сапоги, чтобы блестели, и телеги, чтобы не скрипели.

Действительно, век назад курганское масло доставляли в десятки европейских стран. Кроме сельского хозяйства успешно развивалась и торговля, и промышленность. Однако в наше время, ситуация совсем иная, к тому же, из года в год, число памятников архитектуры сокращается. Татьяна Васильева призвала ребят любить родной город и дом, ведь плохо к нему относиться нельзя, тем более если у него такая богатая история.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
24
25
26
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 88

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus