Искусство на страже спасения. Зауральский огнеборец завоевал награду на конкурсе МЧС России           «Зауралье сейчас». Выпуск 177. ВИДЕО           Афиша выходного дня           Курганская область готовится к выборам Президента страны           Когда стартует Президентская кампания?           В Шадринске планируют открыть современный офтальмологический центр           В Кургане полицейские убедили гражданина спуститься с крыши           Задолженность по налогам можно погасить дистанционно           Что подарить на новый год?           Просто – о налогах           Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           

Сохрани себе жизнь. ГИБДД советует быть аккуратнее на дорогах в темное время суток

В темное время суток, в условиях недостаточной видимости пешеход, отправляясь куда-либо, должен помнить, что световозвращающие элементы, которые рекомендуют носить сотрудники ГИБДД, - не просто украшение. 

7 декабря 2017

Это залог их жизни и здоровья. За непослушание могут оштрафовать на 500 рублей.

- Но не штрафы нас пугают, а статистика, так как из 36 погибших в этом году пешеходов 30 оказались под колесами именно в темное время суток, - подчеркнула начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области Наталья Прима.

В вечернее время водитель успевает увидеть пешехода на краю проезжей части или при пересечении им улицы за 20-30 метров. Как вы понимаете, времени, чтобы сориентироваться и нажать на тормоз, у автомобилиста очень мало. Если на одежде у пешехода есть светоотражающие элементы, водитель сможет его заметить за 200-300 метров при ближнем свете фар и за 400 метров при дальнем.

- Когда люди возвращаются с работы вечером, утром идут на работу, в школу, на улице темно, особенно в зимнее время, необходимо позаботиться о своей безопасности самостоятельно. К особой группе риска из-за своего поведения и невысокого роста относятся дети, - отметила Наталья Прима.

Световозвращающие элементы, а это нашивки, брелоки, браслеты, можно приобрести в магазинах для спорта и туризма, для рукоделия, в канцелярских отделах. Здесь важно не нарваться на подделку. Проверить, качественный ли товар, легко. Понадобится лишь фотокамера.

- Фотографируем со вспышкой и смотрим: желтенький видно хорошо, а синий практически не заметен. Белые, лимонные, серенькие фликеры более действенные, - объяснила начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавим, что в Зауралье накануне прошел конкурс «Засветись! Будь Заметнее!» . в оргкомитет поступило более 360 работ. 19 декабря авторы лучших из них получат подарки.

Организаторы конкурса призывают детей и взрослых уделить внимание своей безопасности:

- Сделайте фотографию с использованием в повседневной жизни световозвращающих элементов, разместите на своей странице в социальных сетях, поставьте хештег #СОХРАНИСЕБЕЖИЗНЬ. В примечании к фотографии предлагаем отметить своих друзей и близких, тех, кому вы желаете здоровья.

Екатерина Черепанова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 105

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus