Искусство на страже спасения. Зауральский огнеборец завоевал награду на конкурсе МЧС России           «Зауралье сейчас». Выпуск 177. ВИДЕО           Афиша выходного дня           Курганская область готовится к выборам Президента страны           Когда стартует Президентская кампания?           В Шадринске планируют открыть современный офтальмологический центр           В Кургане полицейские убедили гражданина спуститься с крыши           Задолженность по налогам можно погасить дистанционно           Что подарить на новый год?           Просто – о налогах           Президент разберется с делом зауральца, которого судят за покупку GPS-трекера           Наши в Москве. Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов           Зачем проходить диспансеризацию и сколько жизней спасла санавиация?           Зима на дворе. Курганец украл 20 шапок           Для зауральских учителей открыли «горячую линию»           

«Это не опасно!» В Зауралье обсуждают проблему добычи урана

Ученые РАН приехали в Курган обсудить особенности освоения урановых месторождений.

6 декабря 2017

Жителей Курганской области до сих пор волнует вопрос разработки урановых месторождений в Далматовском районе и перспектива освоения месторождения Добровольное в Звериноголовском районе. Люди опасаются, что стремление таким образом поднять экономику региона приведет к экологической катастрофе. В связи с этим сегодня, 6 декабря, на базе Курганского государственного университета проходит круглый стол «Экологические аспекты освоения урановых месторождений Зауральского региона» с участием ведущих научных сотрудников Института геоэкологии Российской академии наук и Северского технологического института, представителей горнорудного дивизиона «Росатома», органов государственной власти Зауралья и Курганского государственного университета.

Как утверждают специалисты, для разработки месторождений в Зауралье применяется безопасный для людей и окружающей среды метод скважинного подземного выщелачивания.

- Мы не поднимаем на поверхность никаких отвалов. В процессе выработки урана в почве не образуется пустот, просто одни химические элементы замещаются другими. Это полностью замкнутый цикл с практически безотходным производством. Связей с вышележащим водоносным горизонтом нет, вода загрязняться не будет, - говорит геолог Уральского филиала «Зеленогорскгеология», заслуженный геолог Российской Федерации Анатолий Ладейщиков.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Скоро...

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Декабрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 105

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus