Правительство Зауралья одобрило прогноз развития региона на будущее           В Кургане неподалеку от ГИБДД вспыхнул автобус           В Зауралье уменьшили величину прожиточного минимума           В Кургане за торговлю сомнительным алкоголем хозяина магазина оштрафовали на 100 тысяч рублей           В Кургане пассажиры маршрутного автобуса едва не провалились в канализационный люк           В Зауралье собрали рекордный урожай           В Зауралье прошло первенство УрФО по греко-римской борьбе           Мощный циклон идет на Курганскую область           Представляются «газпромовцами». Мошенники ходят по квартирам и предлагают купить оборудование           «Десятка» въехала в МАЗ, три человека погибли           В Кургане у школьницы украли телефон за 16 тысяч           «Зауралье сейчас». Выпуск 161. ВИДЕО           В Кургане вновь ожидается массовое отключение воды           Самым талантливым учеником Кургана стал десятиклассник гимназии №32           В Кургане побывал «Холстомер»           

В Кургане более сотни многоквартирных домов рискуют встретить зиму с холодными батареями

В Кургане управкомпании самовольно дали тепло в 132 многоквартирных домах. 

12 октября 2017

Все бы ничего, но коммунальщики не провели промывку и опрессовку системы отопления, а это обязательный этап подготовки.

Как объяснили в пресс-службе генерирующей компании, последствия от таких действий могут быть разными. Это может сказаться не только на качестве отопления. Не исключены аварийные ситуации, сопровождающиеся прекращением подачи тепловой энергии в квартиры, причинением вреда здоровью жильцов и порчей имущества.

Примеры уже есть. В доме № 52 по улице Дзержинского, который обслуживается управорганизацией «Лидер», батареи стали теплыми 27 сентября. Через несколько дней из-за аварии на неподготовленных внутридомовых сетях подачу ресурса остановили.

Действия по самовольному включению системы отопления являются основаниям для привлечения виновных лиц к административной ответственности и применения штрафных санкций. Также компетентными органами может быть поставлен вопрос о приостановлении действия лицензии управляющей компании. В случае, если нарушения представляют опасность для жизни и здоровья людей, ресурсоснабжающая организация вправе прекратить подачу тепловой энергии на основании решения жилищной инспекции.

В настоящее время ПАО «КГК» планирует подать в контролирующие органы сведения о «домах-нарушителях».

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 43

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus