Жителям Зауралья предложат максимальные скидки при покупке квартиры на ярмарке           Молодые профессионалы Зауралья побывали на чемпионате в Арабских Эмиратах           Питание в детсадах и школах стало одной из главных тем обсуждения форума ОНФ в Челябинске           Зауральские школьники обозначили экологические проблемы региона           По вине зауральцев произошло 30% лесных пожаров           В Мокроусово открыли капитально отремонтированный спортзал           Слова XXI века. Что хранится в облаке?           В Кетово 18-летний юноша оказался на скамье подсудимых за рубку берез           Конкурс любителей русского языка: осталось несколько дней, успевайте!           Прижившиеся новосёлы           Еще два очка на выезде у «Зауралья»           «Чтобы помнили». В Кургане почтили память погибших на дорогах автопробегом           Зауральские мастерицы заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»           Леспользователи Зауралья не выполняют санитарные правила           «Зауралье сейчас». Выпуск 170. ВИДЕО           

«Новый мир» тестирует карту «Мир»

Совсем скоро, 19 сентября, наша газета отметит 100-летний юбилей.

13 сентября 2017

Но несмотря на почтенный возраст издания, редакция у нас мобильная и всегда готова к новому. Сотрудники Издательского дома «Новый мир», как и коллективы

всех бюджетных организаций Зауралья, переходят на карты «Мир» Сбербанка.

В течение восьми недель мы будем рассказывать читателям о преимуществах первой отечественной дебетовой карты и о нашем опыте ее использования.

Начнем с получения карты. Для этого не нужно беспокоиться, заполнять кучу банковских документов, стоять в очередях, даже посещать отделение Сбербанка. Оформление новых зарплатных карт для сотрудников проходит организованно. Бухгалтерия организации сама связывается с банком и готовит всю документацию. И уже через несколько дней после подачи заявки мы увидели в личных онлайн-кабинетах Сбербанка, что карта «Мир» готовится к выпуску. А в назначенный срок дружная команда банковских служащих пришла в редакцию, чтобы выдать карты и проконсультировать нас о преимуществах российской платеж- ной системы – современной, безопасной, не зависящей от влияний извне.

Как пояснила специалист по прямым продажам Курганского отделения Сбербанка Виталия Малыш, получение и годовое обслуживание карт для участников зарплатных проектов Сбербанка бесплатное.

– Карты можно использовать на всей территории России и снимать наличные в банкоматах Сбербанка без комиссии. Срок действия зарплатной карты три года. За границей можно использовать действующие международные карты Master card или

Visa, пояснила мне Виталия. - Более того, карты «Мир» дают возможность продолжать пользоваться всеми привычными сервисами Сбербанка: автоплатежами, «Мобильным банком», интернет-банком «Сбербанк Онлайн», бонусами «Спасибо» и другими на тех же условиях, что при использовании международных карт.

Поэтому, пользуясь мобильным или интернет-банком, вы будете в состоянии перевести средства с карты «Мир» на международные карты.

Уже действующие зарплатные карты различных платежных систем никто у нас забирать не будет, каждый сотрудник может сам решать, продолжать ими пользоваться или закрыть. Кроме того, как мне объяснили, секретный пин-код можно будет для удобства запоминания сменить самостоятельно или в любом офисе обслуживания Сбербанка. Мне рекомендовали подключить смс-сервис «Мобильный банк».

Два месяца эта услуга будет бесплатной, в последующем я буду тратить на это 60 рублей ежемесячно. Хотя зарплату мы получили недавно, на имеющуюся у каждого из нас карту, я не удержался и проверил, как работает карта «Мир», перевел через онлайн-кабинет определенную сумму. Все в порядке, никаких отличий при расчете ни в супермаркете, ни в дачном магазине.

Напомним, что закон о постепенном переводе бюджетников и пенсионеров на платежные карты «Мир» Президент России Владимир Путин подписал 1 мая 2017 года. Документ предусматривает переход пенсионеров на карты национальной пла- тежной системы до 2020 года, а сотрудников бюджетной сферы – до 1 июля 2018 года. В этом году карты Национальной платежной системы, выпущенные Сбербанком, получили уже более 40 тысяч сотрудников бюджетной сферы Курганской области. Всего же планируется выпустить в Зауралье более 120 тысяч карт «Мир».

– В Кургане 100% банкоматов и платежных терминалов Сбербанка уже работают с картами, - заявил управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. - В настоящее время специалистами банка ведется серьезная работа по информированию

сотрудников бюджетных учреждений о преимуществах и безопасности использования национальных карт, а также по обеспечению своевременного их получения. Картами

«Мир» уже пользуются многие сотрудники силовых ведомств и учреждений здравоохранения области.

Сергей Игнатов. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 40

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus