Жителям Зауралья предложат максимальные скидки при покупке квартиры на ярмарке           Молодые профессионалы Зауралья побывали на чемпионате в Арабских Эмиратах           Питание в детсадах и школах стало одной из главных тем обсуждения форума ОНФ в Челябинске           Зауральские школьники обозначили экологические проблемы региона           По вине зауральцев произошло 30% лесных пожаров           В Мокроусово открыли капитально отремонтированный спортзал           Слова XXI века. Что хранится в облаке?           В Кетово 18-летний юноша оказался на скамье подсудимых за рубку берез           Конкурс любителей русского языка: осталось несколько дней, успевайте!           Прижившиеся новосёлы           Еще два очка на выезде у «Зауралья»           «Чтобы помнили». В Кургане почтили память погибших на дорогах автопробегом           Зауральские мастерицы заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»           Леспользователи Зауралья не выполняют санитарные правила           «Зауралье сейчас». Выпуск 170. ВИДЕО           

Прокуратура через суд потребовала отремонтировать школу № 53 в Кургане

Прокуратура города Кургана совместно со специалистами Административно-технической инспекции проверила безопасность пребывания детей в здании средней общеобразовательной школы № 53 им. А.А. Шараборина.

13 сентября 2017

Установлено, что техническое состояние строительных конструкций здания 1952 года постройки ограниченно-работоспособное, несущих простенков первого этажа – недопустимое, карниза над входным крыльцом – аварийное.

Так, отмостка вдоль наружных стен строений основного здания и здания спортзала по всему периметру имеет провалы, контруклон, местами полностью разрушена. Отделка фасада (штукатурный и окрасочный слой) по всему периметру повреждена.

В спортивном зале штукатурный и окрасочный слой повреждены, имеют следы черной плесени в результате протечек через кровлю.

Прокурор пришел к выводу, что для обеспечения безопасности образовательного процесса, сохранения здоровья детей и персонала, требуется проведение ремонта. Он направил в суд иск о возложении на образовательное учреждение обязанности отремонтировать школу, а на администрацию города Кургана – профинансировать указанные работы.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре региона.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 40

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus