Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           Начинающие зауральские бизнесмены прошли Школу экспорта           Жители Заозёрного сами решат, каким образом будут благоустроены их микрорайоны           Курганцы пройдут экспресс-тестирование на ВИЧ           В Кургане мужчина выпал из окна           В первенстве ВХЛ «Юниор» одержал первую победу           Житель Далматовского района едва не сбил инспектора ДПС           Детдомовские дети сбежали из санатория в Звериноголовском районе           В Кургане изрисовали недавно отреставрированный фасад школы искусств           Как отдыхаем в 2018? Пора планировать отпуск!           

Прокуратура через суд потребовала отремонтировать школу № 53 в Кургане

Прокуратура города Кургана совместно со специалистами Административно-технической инспекции проверила безопасность пребывания детей в здании средней общеобразовательной школы № 53 им. А.А. Шараборина.

13 сентября 2017

Установлено, что техническое состояние строительных конструкций здания 1952 года постройки ограниченно-работоспособное, несущих простенков первого этажа – недопустимое, карниза над входным крыльцом – аварийное.

Так, отмостка вдоль наружных стен строений основного здания и здания спортзала по всему периметру имеет провалы, контруклон, местами полностью разрушена. Отделка фасада (штукатурный и окрасочный слой) по всему периметру повреждена.

В спортивном зале штукатурный и окрасочный слой повреждены, имеют следы черной плесени в результате протечек через кровлю.

Прокурор пришел к выводу, что для обеспечения безопасности образовательного процесса, сохранения здоровья детей и персонала, требуется проведение ремонта. Он направил в суд иск о возложении на образовательное учреждение обязанности отремонтировать школу, а на администрацию города Кургана – профинансировать указанные работы.

Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, уточнили в прокуратуре региона.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 81

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus