Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           Начинающие зауральские бизнесмены прошли Школу экспорта           Жители Заозёрного сами решат, каким образом будут благоустроены их микрорайоны           Курганцы пройдут экспресс-тестирование на ВИЧ           В Кургане мужчина выпал из окна           В первенстве ВХЛ «Юниор» одержал первую победу           Житель Далматовского района едва не сбил инспектора ДПС           Детдомовские дети сбежали из санатория в Звериноголовском районе           В Кургане изрисовали недавно отреставрированный фасад школы искусств           Как отдыхаем в 2018? Пора планировать отпуск!           

Памятник Красину в Кургане не дадут переносить с привычного места

Правительство Зауралья берет его под свою охрану.

13 сентября 2017

Во вторник, 12 сентября, правительство Курганской области утвердило охранное обязательство на памятник видному советскому государственному деятелю Леониду Красину, расположенному на одноименной улице и внесенному в реестр памятников культурного наследия народов Российской Федерации.

Охранное обязательство устанавливает требования к сохранению, содержанию и использованию объекта культурного наследия, а также обеспечению доступа к объекту граждан.

Ранее, напомним, в социальных сетях Кургана остро дискутировался вопрос о переносе памятника Красину в другое место. Сейчас памятник, мало того что останется на прежнем месте, должен еще и содержаться в надлежащем виде.

Кроме того, правительство области утвердило еще ряд охранных обязательств по отношению к другим памятникам прошлого, в том числе к обелиску памяти павших комиссаров в борьбе за власть Советов 1921 года, расположенного в городском саду Кургана, памятнику Ленину на Центральной площади, Наташе Аргентовской на Троицкой площади.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 81

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus