Жителям Зауралья предложат максимальные скидки при покупке квартиры на ярмарке           Молодые профессионалы Зауралья побывали на чемпионате в Арабских Эмиратах           Питание в детсадах и школах стало одной из главных тем обсуждения форума ОНФ в Челябинске           Зауральские школьники обозначили экологические проблемы региона           По вине зауральцев произошло 30% лесных пожаров           В Мокроусово открыли капитально отремонтированный спортзал           Слова XXI века. Что хранится в облаке?           В Кетово 18-летний юноша оказался на скамье подсудимых за рубку берез           Конкурс любителей русского языка: осталось несколько дней, успевайте!           Прижившиеся новосёлы           Еще два очка на выезде у «Зауралья»           «Чтобы помнили». В Кургане почтили память погибших на дорогах автопробегом           Зауральские мастерицы заняли призовые места на конкурсе «Русь мастеровая»           Леспользователи Зауралья не выполняют санитарные правила           «Зауралье сейчас». Выпуск 170. ВИДЕО           

Памятник Красину в Кургане не дадут переносить с привычного места

Правительство Зауралья берет его под свою охрану.

13 сентября 2017

Во вторник, 12 сентября, правительство Курганской области утвердило охранное обязательство на памятник видному советскому государственному деятелю Леониду Красину, расположенному на одноименной улице и внесенному в реестр памятников культурного наследия народов Российской Федерации.

Охранное обязательство устанавливает требования к сохранению, содержанию и использованию объекта культурного наследия, а также обеспечению доступа к объекту граждан.

Ранее, напомним, в социальных сетях Кургана остро дискутировался вопрос о переносе памятника Красину в другое место. Сейчас памятник, мало того что останется на прежнем месте, должен еще и содержаться в надлежащем виде.

Кроме того, правительство области утвердило еще ряд охранных обязательств по отношению к другим памятникам прошлого, в том числе к обелиску памяти павших комиссаров в борьбе за власть Советов 1921 года, расположенного в городском саду Кургана, памятнику Ленину на Центральной площади, Наташе Аргентовской на Троицкой площади.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

.

 

Опрос по Антитеррору

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Ноябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
24
25
26
27
28
29
30
     

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

А где и как вы будете отмечать новогодние праздники?

Проведу каникулы у телевизора
Планирую много гулять и путешествовать
Работаю, отмечать не буду
Скоро новый год?

Количество голосов: 40

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus