В Кургане задержали мужчину с каннабисом           В Курганской области на нужды здравоохранения направят 24 миллиона рублей           В Кургане водитель проехал на красный свет и врезался в иномарку           Дороги Зауралья снова в объективе «фронтовиков»           Основные постояльцы курганского спецприёмника - нарушители дорожных правил           В Зауралье выделили субсидии на ремонт гидротехнических сооружений           Жители Курганской области стали чаще болеть           Пять сельских клубов Курганской области ожидает капитальный ремонт           В Зауралье появится комиссия по поддержке инвестиционной деятельности           В Курганской области уничтожат 300 бутылок казахстанской водки           В Кургане официально перенесли место для проведения митингов и собраний           В Кургане отмечают день рождения Василия Шукшина           «Зауралье сейчас». Выпуск 136. ВИДЕО           Курганская область получит грант на 5,5 миллионов рублей           Жительницы Курганской области могут получить срок за выращивание мака           

Четыре курганских семьи получили ключи от квартир в новом доме по улице Дзержинского

В Курганской области завершается реализация программы переселения из ветхого и аварийного жилья. 

17 июля 2017

Еще четыре семьи стали обладателями новых квартир.

Курганцы, проживающие в старых, полуразрушенных домах по улице Невежина, 14, Коли Мяготина, 181 и Куйбышева, 42 ждали своей очереди на получение жилья несколько лет. На днях им торжественно вручили ключи от новых благоустроенных квартир.

-Наш дом признан аварийным в 2010 году, - рассказывает старшая по подъезду дома № 42 по улице Куйбышева Галина Омельченко. - Если сравнивать наше бывшее жилье и нынешнее по Дзержинского, 31Г - это большая разница. В новой квартире уже поклеены обои, на полу - линолеум, на кухне установлена электрическая газовая плита, а в ванной комнате – готовая сантехника. Хорошо, что есть программа переселения, очень рада за тех, кто получит новое жилье!

В программу переселения вошли дома, признанные аварийными до 1 января 2012 года. Программа действует с 2013 года, под снос попали 352 многоквартирных дома, в которых проживают более 6 тысяч человек. В ходе заключительного этапа необходимо расселить 107 аварийных домов, где проживают 2329 человек.

Светлана Тельминова, фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
9
27
28
29
30
31
           
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 298

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus