В Кургане задержали мужчину с каннабисом           В Курганской области на нужды здравоохранения направят 24 миллиона рублей           В Кургане водитель проехал на красный свет и врезался в иномарку           Дороги Зауралья снова в объективе «фронтовиков»           Основные постояльцы курганского спецприёмника - нарушители дорожных правил           В Зауралье выделили субсидии на ремонт гидротехнических сооружений           Жители Курганской области стали чаще болеть           Пять сельских клубов Курганской области ожидает капитальный ремонт           В Зауралье появится комиссия по поддержке инвестиционной деятельности           В Курганской области уничтожат 300 бутылок казахстанской водки           В Кургане официально перенесли место для проведения митингов и собраний           В Кургане отмечают день рождения Василия Шукшина           «Зауралье сейчас». Выпуск 136. ВИДЕО           Курганская область получит грант на 5,5 миллионов рублей           Жительницы Курганской области могут получить срок за выращивание мака           

Глава Зауралья потребовал ускориться в ликвидации последствий стихии

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел совещание с участием спикера облдумы Дмитрия Фролова, депутатов регионального парламента, руководителей департаментов и глав районов, на котором обсуждались вопросы по ликвидации последствий от природной стихии во второй декаде июня.

6 июля 2017

Губернатор напомнил, что в результате урагана в области пострадали не только населенные пункты, но и более 2 тысяч гектаров леса. Он также уточнил, что пострадал тот лес, который идет на дрова. Департаменту природных ресурсов и окружающей среды была поставлена задача: в ускоренном порядке разработать механизм предоставления делян для заготовки дров.

Глава региона отметил, что в ряде районов сложилась непростая ситуация с ценообразованием по заготовке дров.

- Мне не понятна ситуация с затягиванием выделения делян для вырубки леса. Хотя это надо делать в неограниченном количестве, - отметил губернатор, предположив, что если сейчас не произвести вырубку пострадавшего леса, то есть вероятность его гибели. – Самое страшное – это осенние пожары, когда листва вся высохнет. Если начнутся ветра, можно спалить половину области. Этого нельзя допустить ни в коем случае, - подчеркнул Алексей Кокорин.

В последовавшем начальник управления лесного хозяйства департамента природных ресурсов Виктор Банников привел цифры, которые отражают последствия природной стихии, которая привела к повреждению более 1 тысячи гектаров леса в Мокроусовском, около 900 га – в Лебяжьевском и 30 га в Варгашинском районах. Вместе с тем, он обратил внимание, что процедура передачи поваленного леса, утвержденная на федеральном уровне, может затянуться

Однако, по словам Банникова, договора купли-продажи лесных ресурсов для собственных нужд граждан можно проводить по согласованию с арендатором.

- Такое согласование есть. Наиболее удобные участки поврежденного леса подобраны. Подписание договоров купли-продажи и начало заготовки древесины возможно с 24 июля. Всего в департамент поступило 92 заявки от граждан, - привел свежие данные Виктор Банников.

Между тем, глава региона потребовал от руководства департамента ускорить работу на местах на местах по сбору заявлений.

- Оформление документов нужно вести параллельно, не затягивая, - считает Алексей Кокорин, подчеркнув, что к этому процессу должны подключиться и муниципалитеты, которым надлежит провести сельские сходы, организовать централизованный сбор заявлений от населения и направить их в департамент.

Алексей Кокорин считает, что необходимо проводить разъяснительную работу с населением.

- Главам сельских поселений - оказать максимальное содействие в сборе типовых заявлений на заготовку дров. Нужно провести всю подготовительную работу, люди должны знать места, где они будут производить вырубку. Департаменту - оказывать всяческое содействие по быстрой отработке документов. Эту процедуру нужно вести параллельно, чтобы, ориентировочно, с 25 июля первые заявления от граждан были уже обработаны. Это должна быть совместная работа и глав районов, и глав сельских поселений, и Департамента природных ресурсов. Сработать четко, жестко и без лишнего бюрократизма, - выдвинул свои требования губернатор.

По второму вопросу повестки докладывал директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков. В частности он рассказал о восстановлении домов в селе Малое Песьяново. По его словам, из 34 поврежденных домов на 20 установлена новая стропильная система и сделана кровля, на 10 – новая стропильная система и

натянута изолирующая пленка. В департаменте полагают, что новые крыши будут сделаны в течение ближайших двух дней, на 4 - стропильная система готовится. На 4 домах, где совсем не было окон, установили пластиковые, на 8 эту работу планируют закончить до 12 июля.

Он также отметил, что владельцы четырех разрушенных домов, уже получили компенсацию за утраченное жилье. Одна семья оформляет документы на компенсацию, одна - с дальнейшим переездом пока не определилась.

По результатам обсуждения Алексей Кокорин поручил департаменту природных ресурсов взять ситуацию на особый контроль и должным образом организовать работу по очистке поваленного леса, департаменту строительства завершить все восстановительные работы в установленный срок, а освоение денег строго проконтролировать.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
9
27
28
29
30
31
           
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 298

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus