Правительство Зауралья одобрило прогноз развития региона на будущее           В Кургане неподалеку от ГИБДД вспыхнул автобус           В Зауралье уменьшили величину прожиточного минимума           В Кургане за торговлю сомнительным алкоголем хозяина магазина оштрафовали на 100 тысяч рублей           В Кургане пассажиры маршрутного автобуса едва не провалились в канализационный люк           В Зауралье собрали рекордный урожай           В Зауралье прошло первенство УрФО по греко-римской борьбе           Мощный циклон идет на Курганскую область           Представляются «газпромовцами». Мошенники ходят по квартирам и предлагают купить оборудование           «Десятка» въехала в МАЗ, три человека погибли           В Кургане у школьницы украли телефон за 16 тысяч           «Зауралье сейчас». Выпуск 161. ВИДЕО           В Кургане вновь ожидается массовое отключение воды           Самым талантливым учеником Кургана стал десятиклассник гимназии №32           В Кургане побывал «Холстомер»           

К формированию комфортной городской среды подключится малый бизнес

В Кургане под председательством директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова прошло заседание межведомственной комиссии по контролю за реализацией программы формирования комфортной городской среды с участием глав районных администраций и депутатов от муниципальных образований.

21 апреля 2017

По словам Романа Ванюкова, в 2017 году из федерального бюджета в областную казну поступили 173 миллиона рублей. Кроме того на условиях софинансирования областной бюджет вложил в программу свои 15 миллионов рублей, плюс 1,8 миллионов – это деньги муниципальных образований. Для реализации проекта в Зауралье принята региональная программа «Формирование комфортной городской среды в Курганской области». Директор профильного департамента также подтвердил, что все муниципальные образования уже подключились к разработке соответствующих программ на местном уровне.

Далее основным докладчиком по теме выступил заместитель начальника управления ЖКХ Алексей Малыгин, который рассказал о ходе реализации программы в Зауралье на 2017 год и о выполнении условий соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку государственных и муниципальных программ по формированию комфортной городской среды.

В программу вошли 24 муниципальных образования и города Курган и Шадринск. Каждый из участников получит субсидии на следующих условиях. Не менее двух третей от субсидии придется потратить на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, одну треть предстоит потратить на благоустройство наиболее посещаемых общественных мест – центральные площади, улицы, набережные и другие территории, отобранные на основании общественного мнения. Инициатива, рассказал Малыгин, может исходить только от собственников жилья. Граждане обязаны провести общее собрание и оформить протокол, составить схему благоустройства и предоставить целый пакет документ в администрацию. Минимальный перечень работ включает в себя ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения двора, установку урн и скамеек. Это в обязательном порядке. В перечень дополнительных работ могут войти оборудование детских спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории и иные виды работ, но это должно сопровождаться или трудовым участием в работах жильцов или финансироваться из собственных средств граждан. При этом, финансовое участие может быть добровольным, поскольку только жители определяют, какие виды работ будут проводиться на их дворовой территории. Алексей Малыгин также уточнил, что основной объем практической работы по реализации проекта входит в зону ответственности муниципальных образований. Именно они принимают заявления от жителей, организуют общественные обсуждения проектов муниципальных программ, определяются с выбором дворовых и общественных территорий, которые предстоит отремонтировать в этом году, а также – проводят конкурсные процедуры, определяют подрядные организации и контролируют ход выполнения работ.

В настоящее время, по его словам в большинстве муниципалитетов уже завершен отбор предложений для включения в программу, на данном этапе проходят общественные обсуждения проектов, которые будут продолжаться в течение 30 дней. Все муниципальные программы до 25 мая должны быть окончательно утверждены. Предполагается также подключать к обсуждению проектов активных граждан.

Представитель департамента строительства также подчеркнул, что мероприятия программы могут быть синхронизированы с мероприятиями другой программы, связанной с малым бизнесом и поддержкой предпринимательства. В качестве первых шагов рекомендуется предложить предпринимателям изготавливать малые архитектурные формы для дворовых территорий, скамеек и так далее.

Модератор межведомственного совещания Роман Ванюков предложил заслушать доклады о состоянии дел в отдельных районах, в том числе передовых муниципалитетов и отстающих. По итогам докладов главам районов, где программные требования до сих пор не выполнены, предложено привести свои муниципальные программы в соответствие с федеральным законодательством.

Сергей Игнатов.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 43

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus