Поваленный ураганом лес будет переработан на дрова           Основатель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер» - гость редакции Zauralonline           «Зауралье сейчас». Выпуск 127. ВИДЕО           За нецензурную брань в семье могут арестовать на 15 суток           Подготовка к зиме. Обязательства, взятые перед курганцами, должны быть выполнены           Уникальный случай! Курганский школьник сдал на 100 баллов сразу три предмета           Зауральцы получат бесплатную юридическую помощь           В Курган на два дня приехал полномочный представитель президента в УрФО Александр Моисеев           Юные курганцы прочли стихи у Вечного огня           Зауральские девушки могут побороться за звание «Мисс Молодёжь»           Работодатели не представляют характеристики на сотрудников с психическими расстройствами           Кургану не хватает врачей           В Кургане на день отключат воду           12 краж за девять месяцев! Зауральский вор-рецидивист сядет за решетку           В Зауралье выявили нарушения в детских оздоровительных лагерях           

За браконьерами будет следить беспилотник

Самолет-беспилотник производства концерна «Калашников» будет проводить учет и охрану животных в Петуховском, Мокроусовском, Лебяжьевском, Макушинскм и Частоозерском заказниках. 

21 апреля 2017

Как сообщает пресс-служба Экофонда Курганской области, беспилотник поднимается на высоту до 3600 метров и благодаря встроенному тепловизору способен работать в любое время суток. Самолет оснащен фото- и видеоаппаратурой и может автоматически сопровождать заданную цель. Работает аппарат практически бесшумно, поэтому остается незамеченным как для животных, так и для людей.

- Беспилотный самолет позволяет проводить учет животных в радиусе 25-30 километров по сложным замкнутым маршрутам. Технические возможности аппарата – достаточные для того, чтобы проводить учет лося, косули, кабана, - отмечает директор ГКУ «Экофонд» Николай Лопан. Кроме наблюдения за животными, воздушное судно будет бороться с незаконной охотой и выслеживать браконьеров. Так, в прошлом году на территории озера Медвежье беспилотник обнаружил несколько фактов незаконной добычи и отследил нарушителей. Летательный аппарат типа Zala 421 – EМ поступил в распоряжение Экологического фонда благодаря договоренности о безвозмездном использовании с ООО «Аквакультура Зауралья».

Фото Натальи Вершининой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
24
25
26
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 88

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus