В Кургане задержали мужчину с каннабисом           В Курганской области на нужды здравоохранения направят 24 миллиона рублей           В Кургане водитель проехал на красный свет и врезался в иномарку           Дороги Зауралья снова в объективе «фронтовиков»           Основные постояльцы курганского спецприёмника - нарушители дорожных правил           В Зауралье выделили субсидии на ремонт гидротехнических сооружений           Жители Курганской области стали чаще болеть           Пять сельских клубов Курганской области ожидает капитальный ремонт           В Зауралье появится комиссия по поддержке инвестиционной деятельности           В Курганской области уничтожат 300 бутылок казахстанской водки           В Кургане официально перенесли место для проведения митингов и собраний           В Кургане отмечают день рождения Василия Шукшина           «Зауралье сейчас». Выпуск 136. ВИДЕО           Курганская область получит грант на 5,5 миллионов рублей           Жительницы Курганской области могут получить срок за выращивание мака           

Крупных сбросов воды из Казахстана не ожидается

На сегодняшний день ситуация на реках области спокойная и контролируемая. Крупных сбросов воды из водохранилищ Казахстана, Челябинской и Свердловской областей больше не ожидается.

20 апреля 2017

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул, что в марте наша делегация, в состав которой вошли представители регионального правительства, работала в Республике Казахстан. В результате согласован график сбросов из водохранилищ на реке Тобол. Кроме того, в Казахстане, как и в Зауралье почти полностью сошел снежный покров.

- В этом году мы эффективно и активно регулировали уровень сброса воды, поэтому вода в водохранилищах на 4 сантиметра ниже среднезимнего. То есть там, откуда идет подтопление шоссе Тюнина и дачных участков, ситуация спокойная и контролируемая. Ухудшить её могут только обильные и внеплановые осадки. Однако мы готовы реагировать на любые нештатные ситуации. С понедельника заработает круглосуточная горячая телефонная линия, куда обратиться за помощью или разъяснением может любой зауралец, - отметил Алексей Кокорина.

Администрации муниципалитетов уже заключили контракты с организациями и предпринимателями, чтобы в случае ЧП обеспечить пострадавшее население продуктами и предметами первой необходимости. При эвакуации людей доставят в пункты временного размещения, в Курганской области 142 таких пункта. Они могут вместить 20 тысяч человек. Есть запасы мешков с инертными материалами для экстренной защиты объектов от подтопления, заготовлен щебень, пиломатериалы, стальные и полиэтиленовые трубы для укрепления плотин и дамб.

По информации пресс-службы главы региона, на сегодняшний день уровень воды в реке Тобол над «нулем» поста в городе Кургане составляет 432 сантиметра (+12 см. за сутки), у села Усть-Уйское – 480 сантиметров (-5 см. за сутки). На 8 сантиметров повысился уровень Исети у села Мехонское и составил 418 сантиметров. В городе Далматово, Шадринске и Катайске река Исеть снижается, такая же динамика отмечается на Миассе.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июль 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
9
27
28
29
30
31
           
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 298

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus