В Кургане сотрудники ГИБДД проверяют автобусы           День начала Берлинской стратегической наступательной операции 1945 года           В Кургане польский артист со сломанной рукой играл Гамлета           Зауральские педагоги вернулись с победой из Ульяновска           В курганском парке Победы почтили память участников ликвидации последствий чернобыльской аварии           Дмитрий Фролов: «Мы действуем консолидировано с областной исполнительной властью»           К 2025 году Алексей Кокорин спрогнозировал рост промышленного производства в Зауралье в два раза           Насколько зарплаты руководителей медучреждений в регионах выше, чем у рядовых врачей?           В Кургане побывал «Карабаска»           Земледельцы стартовали           В районе шоссе Тюнина установят мостовые конструкции           Оперативно. О паводке           Алексей Кокорин: «Бюджет области остается социально ориентированным»           Богатства наши не скудеют           За пряниками! Студенты Шадринского педуниверситета отправятся в Тулу           

Крупных сбросов воды из Казахстана не ожидается

На сегодняшний день ситуация на реках области спокойная и контролируемая. Крупных сбросов воды из водохранилищ Казахстана, Челябинской и Свердловской областей больше не ожидается.

20 апреля 2017

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин подчеркнул, что в марте наша делегация, в состав которой вошли представители регионального правительства, работала в Республике Казахстан. В результате согласован график сбросов из водохранилищ на реке Тобол. Кроме того, в Казахстане, как и в Зауралье почти полностью сошел снежный покров.

- В этом году мы эффективно и активно регулировали уровень сброса воды, поэтому вода в водохранилищах на 4 сантиметра ниже среднезимнего. То есть там, откуда идет подтопление шоссе Тюнина и дачных участков, ситуация спокойная и контролируемая. Ухудшить её могут только обильные и внеплановые осадки. Однако мы готовы реагировать на любые нештатные ситуации. С понедельника заработает круглосуточная горячая телефонная линия, куда обратиться за помощью или разъяснением может любой зауралец, - отметил Алексей Кокорина.

Администрации муниципалитетов уже заключили контракты с организациями и предпринимателями, чтобы в случае ЧП обеспечить пострадавшее население продуктами и предметами первой необходимости. При эвакуации людей доставят в пункты временного размещения, в Курганской области 142 таких пункта. Они могут вместить 20 тысяч человек. Есть запасы мешков с инертными материалами для экстренной защиты объектов от подтопления, заготовлен щебень, пиломатериалы, стальные и полиэтиленовые трубы для укрепления плотин и дамб.

По информации пресс-службы главы региона, на сегодняшний день уровень воды в реке Тобол над «нулем» поста в городе Кургане составляет 432 сантиметра (+12 см. за сутки), у села Усть-Уйское – 480 сантиметров (-5 см. за сутки). На 8 сантиметров повысился уровень Исети у села Мехонское и составил 418 сантиметров. В городе Далматово, Шадринске и Катайске река Исеть снижается, такая же динамика отмечается на Миассе.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Апрель 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
5
6
7
27
28
29
30
 
 

Опрос

Уровень воды во всех крупных реках, протекающих в Зауралье, продолжает расти. А как вы готовитесь к паводку?

Нет смысла ничего предпринимать – все равно затопит, прогнозы неутешительные.
Нас эта проблема не коснется.
Ничего не делаем.
По словам спасателей, все под контролем.
Ежедневно следим за информацией о подъеме воды, собрали дома вещи первой необходимости – к приходу воды готовы.
Ничего не слышали о подъеме воды в реках.

Количество голосов: 80

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus