Поваленный ураганом лес будет переработан на дрова           Основатель автогоночной команды «КАМАЗ-мастер» - гость редакции Zauralonline           «Зауралье сейчас». Выпуск 127. ВИДЕО           За нецензурную брань в семье могут арестовать на 15 суток           Подготовка к зиме. Обязательства, взятые перед курганцами, должны быть выполнены           Уникальный случай! Курганский школьник сдал на 100 баллов сразу три предмета           Зауральцы получат бесплатную юридическую помощь           В Курган на два дня приехал полномочный представитель президента в УрФО Александр Моисеев           Юные курганцы прочли стихи у Вечного огня           Зауральские девушки могут побороться за звание «Мисс Молодёжь»           Работодатели не представляют характеристики на сотрудников с психическими расстройствами           Кургану не хватает врачей           В Кургане на день отключат воду           12 краж за девять месяцев! Зауральский вор-рецидивист сядет за решетку           В Зауралье выявили нарушения в детских оздоровительных лагерях           

Сергей Руденко: «Инвестиции – главный инструмент развития Кургана»

Глава Кургана Сергей Руденко озвучил инвестиционную декларацию о мерах повышения привлекательности города в 2017 году.

25 мая 2017

Главная тема повестки – внедрение в Зауралье цифрового эфирного телевизионного вещания (ЦЭТВ). Организаторы мероприятия уверены, именно благодаря работе журналистов и освещения этой темы в СМИ население получает грамотную и своевременную информацию. О проделанной работе рассказал руководитель филиала ФГУП «РТРС» «Курганская ОРТПЦ» Александр Козлов:

- Цифровая сеть в Курганской области была построена в 2015 году. Всего на территории Зауралья установлено 26 объектов ЦЭТВ. Благодаря этому 98 процентов населения области получили возможность смотреть цифровые каналы.

По словам Александра Козлова, первый мультиплекс российского цифрового эфирного телевещания с 10 федеральными каналами существует на всей территории региона. Полностью смонтирован и проверен, но пока законсервирован второй мультиплекс, в его пакет входит 20 каналов. На сегодняшний день он доступен только жителям Кургана и Шадринска, где численность населения превышает 50 тысяч человек.

- Местной региональной врезки в «цифре» на данном этапе нет,- продолжил Александр Козлов.

Региональное вещание в формате цифрового телевидения планируется запустить к концу 2018 года. Аналоговое телевидение сохранится до тех пор, пока не будет обеспечен необходимый охват населения цифровым эфирным телевидением.
 

Дарья Багаева. Фото Александра Кадникова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Июнь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
24
25
26
27
28
29
30
   
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 88

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus