Правительство Зауралья одобрило прогноз развития региона на будущее           В Кургане неподалеку от ГИБДД вспыхнул автобус           В Кургане за торговлю сомнительным алкоголем хозяина магазина оштрафовали на 100 тысяч рублей           В Кургане пассажиры маршрутного автобуса едва не провалились в канализационный люк           В Зауралье собрали рекордный урожай           В Зауралье прошло первенство УрФО по греко-римской борьбе           Мощный циклон идет на Курганскую область           Представляются «газпромовцами». Мошенники ходят по квартирам и предлагают купить оборудование           «Десятка» въехала в МАЗ, три человека погибли           В Кургане у школьницы украли телефон за 16 тысяч           «Зауралье сейчас». Выпуск 161. ВИДЕО           В Кургане вновь ожидается массовое отключение воды           Самым талантливым учеником Кургана стал десятиклассник гимназии №32           В Кургане побывал «Холстомер»           Молодые врачи Зауралья спросили губернатора обо всём, что их волнует           

Сегодня в Курганском театре драмы премьера спектакля для подростков «Вдох-выдох»

В Курганском театре драмы впервые поставили социальную драму для подростков. 

10 октября 2017

Над спектаклем работал режиссер из Санкт-Петербурга Денис Хуснияров, знакомый курганским зрителям по участию в театральной лаборатории, которая состоялась в апреле этого года.

Спектакль для детей и их родителей по пьесе драматурга Юлии Тупикиной вскрывает проблемы современной молодежи. О чем говорят молодые люди, какими идеями одержимы, с кем общаются и что чувствуют? Ответы на эти вопросы пытается найти режиссер спектакля вместе с актерами курганского драмтеатра.

-Актуальность этой темы не проходит, потому что взаимоотношения родителей и детей-подростков – какая-то наука неизведанная, над которой всегда нужно работать, - считает Денис Хуснияров. - Потому что любое время диктует свои условия, свои какие-то законы, под которые нужно подстраиваться и лавировать. Мне кажется, важно об этом говорить.

Весной в эскизе были заняты курганские старшеклассники, в готовом спектакле «Вдох-выдох» оставили только одну школьницу – Екатерину Дубровскую. Остальных героев играют профессиональные актеры. В образе главной героини, Маши, можно увидеть молодую актрису Ирину Храмову.

- Это практически я, наверное, просто восприятие более максималистичное – это детский и юношеский максимализм и все в большом градусе и по лезвию ножа.

Социальную драму «Вдох-выдох» можно посмотреть на малой сцене театра драмы.

Светлана Тельминова. Фото Сергея Абалмасова.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 43

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus