Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           Начинающие зауральские бизнесмены прошли Школу экспорта           Жители Заозёрного сами решат, каким образом будут благоустроены их микрорайоны           Курганцы пройдут экспресс-тестирование на ВИЧ           В Кургане мужчина выпал из окна           В первенстве ВХЛ «Юниор» одержал первую победу           Житель Далматовского района едва не сбил инспектора ДПС           Детдомовские дети сбежали из санатория в Звериноголовском районе           В Кургане изрисовали недавно отреставрированный фасад школы искусств           Как отдыхаем в 2018? Пора планировать отпуск!           

«У бардов причал…» Курганец написал гимн «Бардовских костров»

В ближайшие выходные в Кургане вновь загорятся костры, и к этому событию курганский фотограф и музыкант Борис Федерягин написал приветственную песню всем бардам.

7 сентября 2017

Ежегодное осеннее мероприятие для авторов исполнителей не может пройти без сюрпризов. В этом году первым сюрпризом стала песня, которую автор выложил в социальные сети, а многие слушатели уже оценили и даже признали в ней заявку на официальный гимн.

- Песня, на мой непрофессиональный взгляд, рискует стать хитом! – пишет пользователь социальной сети Дмитрий Звонко.

«Но ведь таковым считается песня, в свое время написанная Дмитрием Обуховым!» - скажет любой почитатель авторской самодеятельной песни. Так и есть, но что поделаешь, если новое творение так сильно в душу проникает. Пусть будет два гимна, раз на то пошло.

Бориса в нашем городе хорошо знают как отличного фотографа и исполнителя своих песен под гитару, но до этого года на фестивале «Бардовские костры» он ни разу не выступал. Видимо, настолько глубоко автор проникся атмосферой осени и авторской песни, что сотворил такую замечательную композицию.

Помимо многих местных творцов в этом году зрителей порадуют и иногородние авторы: Анатолий Киреев из Челябинска, Геннадий Балахнин и Александр Горшков из Тюмени, из Екатеринбурга Сергей Парамонов и Александр Кулаев с ансамблем «Консонанс», Петр Федчун и Евгений Васенин из Белорецка, Владимир Шорохов из Омска, Валерий Сурган из города Пласт и Вера Лымарева из самой Москвы.

В общем, XVI межрегиональный фестиваль авторской песни «Бардовские костры» ожидается очень насыщенным и интересным. Лишь бы погода не подвела.

Если желаете принять участие, отдохнуть душой или поделиться своим творчеством, приезжайте на 22-ой км. Звериноголовского шоссе, на поляну возле детского лагеря «Романтика» к берегу реки Утяк. Уже завтра, 8 сентября, в 20.30 состоится церемония открытия и концерт гостей фестиваля.

Илья Никулин. Фото автора.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 81

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus