Как поздравляли «новомировцев»! ВИДЕО           «Единая Россия» разработала памятку для оценки благоустройства дворов           Качество оказания услуг в учреждениях здравоохранения оценили более 37 тысяч зауральцев           Психолог Курганского педколледжа собирается на конкурс профмастерства в Сочи           В Зауралье – «промышленный бум»           Попали в яму на дороге, повредили автомобиль и пострадали сами? ВИДЕО           Начинающие зауральские бизнесмены прошли Школу экспорта           Жители Заозёрного сами решат, каким образом будут благоустроены их микрорайоны           Курганцы пройдут экспресс-тестирование на ВИЧ           В Кургане мужчина выпал из окна           В первенстве ВХЛ «Юниор» одержал первую победу           Житель Далматовского района едва не сбил инспектора ДПС           Детдомовские дети сбежали из санатория в Звериноголовском районе           В Кургане изрисовали недавно отреставрированный фасад школы искусств           Как отдыхаем в 2018? Пора планировать отпуск!           

В Шадринском районе прошла Крестовско-Ивановская ярмарка

В минувшую субботу в Шадринском районе прошла Крестовско-Ивановская ярмарка.

17 июля 2017

Приветствуя участников ярмарки на церемонии открытия, губернатор Курганской области Алексей Кокорин напомнил, что традицию устраивать ярмарку на историческом месте в регионе возродили шесть лет назад. Два года спустя она приобрела статус областной и теперь стала местом притяжения не только для тех, кто желает приобрести товары, но и интересным событием для туристов. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

- Товарооборот первой возрожденной ярмарки составлял 800 тысяч рублей. В прошлом году общий товарооборот превысил 12 миллионов рублей. Будем надеяться, что в этом году сумма ещё увеличится. Хочу поблагодарить муниципальные образования, которые принимают участие в выставке-продаже своей продукции, а главу Шадринского района за возрождение Крестовско-Ивановской ярмарки. Все подошли к организации этого праздника с душой, - сказал Алексей Кокорин.

Губернатор также прошел вдоль торговых рядов. Участники представили национальные блюда, поделки из бересты, глины, мягкие игрушки и обрядовые куклы, мед, а также организовали выставку народных промыслов. Фермеры привезли на продажу животных и птиц – кур, гусей, молочных поросят, коров и лошадей. Всех желающих катали верхом на лошадях и в повозке, запряженной ламой. Торговля под открытым небом превратилась в действо с песнями, шутками и народными танцами, игрищами и спортивными соревнованиями. Гуляния длились до самого вечера.

Напомним, площадка вблизи села Крестовское еще с девятнадцатого века была местом большой торговли. Сюда приезжали купцы со всей России, привозили на продажу шубы, пряники, мясо, муку, животных, одежду и другие популярные товары. К середине девятнадцатого века ярмарка носила название Ивановская и была третьей в России по масштабу после Нижегородской и Ирбитской.

В этом году организаторы решили воссоздать ярмарочный дух того времени и устроили представление: гостей встречали скоморохи и Петрушка. А затем артисты Шадринского государственного драматического театра показали сцену из жизни покупателей девятнадцатого века: разыграли диалог дам, которые пришли на ярмарку за популярными посадскими платками и французскими платьями.

После этого началась торжественная часть – в небо взлетели 26 шаров по числу районов Курганской области и двух крупных городов.

Фото:kurganobl.ru.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Сентябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Лето закончилось. Как впечатления?

Отлично провел(а) отпуск, много путешествовал(а), отдыхал(а) на природе.
Три летних месяца провел (а) на работе, так что не успел(а) ощутить всех прелестей.
Погода совсем не радовала.
А разве лето было в этом году?

Количество голосов: 81

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus