Правительство Зауралья одобрило прогноз развития региона на будущее           В Кургане неподалеку от ГИБДД вспыхнул автобус           В Зауралье уменьшили величину прожиточного минимума           В Кургане за торговлю сомнительным алкоголем хозяина магазина оштрафовали на 100 тысяч рублей           В Кургане пассажиры маршрутного автобуса едва не провалились в канализационный люк           В Зауралье собрали рекордный урожай           В Зауралье прошло первенство УрФО по греко-римской борьбе           Мощный циклон идет на Курганскую область           Представляются «газпромовцами». Мошенники ходят по квартирам и предлагают купить оборудование           «Десятка» въехала в МАЗ, три человека погибли           В Кургане у школьницы украли телефон за 16 тысяч           «Зауралье сейчас». Выпуск 161. ВИДЕО           В Кургане вновь ожидается массовое отключение воды           Самым талантливым учеником Кургана стал десятиклассник гимназии №32           В Кургане побывал «Холстомер»           

Разобрали спектакли по косточкам. Критики

Во второй день фестиваля свершилось долгожданное. Обсуждений всегда ждут с нетерпением как режиссеры, актеры, так и зрители.

21 апреля 2017

Ох и неблагодарное это занятие, скажу я вам, театральная критика. К примеру, Марек Вашкель становится

заложником постоянного движения вперед и современного театра. И под этим соусом, на мой взгляд, начисто можно разнести любую классику. С каким-то слегка отстраненным видом критики выискивают «блох», между прочим, говоря, что вот ведь есть неплохие моменты, куклы хорошие, материал. Но всегда найдутся какие-то прорехи и замечания. В общем, хлеб свой отрабатывают. Он трудный и требует определенной смелости в глаза автору, исполнителю сказать порой нелицеприятную правду.

В частности досталось театру кукол «Гулливер» за спектакль «Жены Синей бороды» и питерскому товарищу Григорию Лайко за симпатичную постановку «Серебряное копытце».

Впрочем, мнение критиков остается, хоть и компетентным, но всего лишь мнением. Они по-своему молодцы, шурудят затлевающие уголечки в печи, чтобы зажечь творческий огонь. Но в итоге, по большому счету, все решает зритель. И подчас экспериментальные работы, интересные режиссерские ходы, яркие актерские находки остаются спектаклями для фестивальных показов, но у зрителя успехом пользуются крайне редко.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 43

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus