В Зауралье завершается прием школ к началу учебного года           В центре Кургана проходят мастер-классы известных акварелистов           Курганские волонтёры спасают бездомных животных           «Зауралье сейчас». Выпуск 143. ВИДЕО           «День радости». Что может быть дороже этих искренних улыбок и взглядов?           Двое зауральцев «нарыбачили» себе на условный срок           Зауральцы могут оформить ипотеку в Сбербанке под 6,9% годовых           «Русские рифмы» - шанс для Зауральских писателей и поэтов           Сбербанк помогает курганцам застраховать отпуск           Стела «Золотое кольцо» в горсаду преобразилась           Будет громко! В Куртамыше пройдут соревнования по автозвуку           В аэропорту «Курган» продолжается реконструкция           Педагогов будут готовить со школьной скамьи. Проживание, питание, обучение — все бесплатно!           В «Романтике» стартовала первая экологическая смена Российского движения школьников           В Зауралье рыбаки 72 часа «охотились» на карпа. ВИДЕО           

Разобрали спектакли по косточкам. Критики

Во второй день фестиваля свершилось долгожданное. Обсуждений всегда ждут с нетерпением как режиссеры, актеры, так и зрители.

21 апреля 2017

Ох и неблагодарное это занятие, скажу я вам, театральная критика. К примеру, Марек Вашкель становится

заложником постоянного движения вперед и современного театра. И под этим соусом, на мой взгляд, начисто можно разнести любую классику. С каким-то слегка отстраненным видом критики выискивают «блох», между прочим, говоря, что вот ведь есть неплохие моменты, куклы хорошие, материал. Но всегда найдутся какие-то прорехи и замечания. В общем, хлеб свой отрабатывают. Он трудный и требует определенной смелости в глаза автору, исполнителю сказать порой нелицеприятную правду.

В частности досталось театру кукол «Гулливер» за спектакль «Жены Синей бороды» и питерскому товарищу Григорию Лайко за симпатичную постановку «Серебряное копытце».

Впрочем, мнение критиков остается, хоть и компетентным, но всего лишь мнением. Они по-своему молодцы, шурудят затлевающие уголечки в печи, чтобы зажечь творческий огонь. Но в итоге, по большому счету, все решает зритель. И подчас экспериментальные работы, интересные режиссерские ходы, яркие актерские находки остаются спектаклями для фестивальных показов, но у зрителя успехом пользуются крайне редко.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 394

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus