В Зауралье завершается прием школ к началу учебного года           В центре Кургана проходят мастер-классы известных акварелистов           Курганские волонтёры спасают бездомных животных           «Зауралье сейчас». Выпуск 143. ВИДЕО           «День радости». Что может быть дороже этих искренних улыбок и взглядов?           Двое зауральцев «нарыбачили» себе на условный срок           Зауральцы могут оформить ипотеку в Сбербанке под 6,9% годовых           «Русские рифмы» - шанс для Зауральских писателей и поэтов           Сбербанк помогает курганцам застраховать отпуск           Стела «Золотое кольцо» в горсаду преобразилась           Будет громко! В Куртамыше пройдут соревнования по автозвуку           В аэропорту «Курган» продолжается реконструкция           Педагогов будут готовить со школьной скамьи. Проживание, питание, обучение — все бесплатно!           В «Романтике» стартовала первая экологическая смена Российского движения школьников           В Зауралье рыбаки 72 часа «охотились» на карпа. ВИДЕО           

Что такое театральное кукольное зеркало?

На одном из фестивалей историк театра, профессор театральной академии Варшавы и большой друг «Гулливера» Марек Вашкель (Польша) прочитал лекцию о разнообразии кукольных приемов по всему миру. Впечатления тогда были потрясающие, и, конечно же, когда на нынешнем фестивале «Мечта о полете» в день открытия в программке я увидел очередную лекцию, отложил все дела.

21 апреля 2017

Марек из тех людей, что не сидят на месте. Около восьми лет он был директором театра лялек (куклы по-польски) в Белостоке, затем в Познаньском театре анимации.

Лекцию Марек как раз и представил по премьерным спектаклям познаньского театра. В год, примерно, театр, в котором пятнадцать актеров, выдавал по 7-8 спектаклей. По словам Марека, у него получилось нарушить традицию и ставить спектакли не только для детей. В репертуаре появились спектакли для взрослых. Сам он не режиссер, но, зная историю и современные тенденции, расширяет зрительский кругозор и постоянно находится в поиске новых форм и возможностей. Он выстроил репертуарную линию, которой театр и придерживался.

На видео записаны небольшие фрагменты постановок, а Марек рассказывал больше часа о том, с какими формами он работал. Самые разные спектакли. В Польше не очень развит теневой театр, и вот одна из постановок сделана в таком ключе. И творческий процесс движется всегда по-разному. К примеру, есть замечательная пьеса, она начинает обрастать мясом. Достойным материалом становятся костюмы или взгляд художника, и уже для этого пишется определенный материал, для чего приглашаются известнейшие в Польше драматурги.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 394

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus