Правительство Зауралья одобрило прогноз развития региона на будущее           В Кургане неподалеку от ГИБДД вспыхнул автобус           В Зауралье уменьшили величину прожиточного минимума           В Кургане за торговлю сомнительным алкоголем хозяина магазина оштрафовали на 100 тысяч рублей           В Кургане пассажиры маршрутного автобуса едва не провалились в канализационный люк           В Зауралье собрали рекордный урожай           В Зауралье прошло первенство УрФО по греко-римской борьбе           Мощный циклон идет на Курганскую область           Представляются «газпромовцами». Мошенники ходят по квартирам и предлагают купить оборудование           «Десятка» въехала в МАЗ, три человека погибли           В Кургане у школьницы украли телефон за 16 тысяч           «Зауралье сейчас». Выпуск 161. ВИДЕО           В Кургане вновь ожидается массовое отключение воды           Самым талантливым учеником Кургана стал десятиклассник гимназии №32           В Кургане побывал «Холстомер»           

Это счастье - путь домой. Первые дипломы «Мечты о полете» вручены

Первый диплом международного фестиваля театров кукол «Мечта о полете» в Кургане вручен заслуженной артистке России Алле Семеновой, представившей публике спектакль «Ваня Датский».

20 апреля 2017

Как рассказала директор театра и директор фестиваля «Мечта о полете» Елена Третьякова, нынешний фестиваль представляет два легендарных спектакля. Спектакль «Ваня Датский», на сцене театра кукол «Гулливер» живет уже 24 года.

Спектакль рожден по случаю, который напоминает легенду, и сам уже успел стать легендой. Об этом рассказала завлит театра «Гулливер» Татьяна Андреева. Большой друг театра Евгений Бондаренко однажды он работал в спектакле на ходулях и сломал руки. Он провел много времени в гипсе, и все это время любовью и заботой его окружила мама. И он решил сделать такой спектакль.

Как только сумел взять в руки карандаш сделал эскизы, и предложил спектакль легендарному режиссеру Станиславу Железкину, который поставил его на свою любимую актрису.

Историю о блудном сыне, рассказанную с архангельским говорком и обилием северных песен зрители каждый раз смотрят со слезами. Ведь это постановка о любви к матери к своей родине. Нет ничего горче материнских слез, ведь булошница Аграфена, двадцать лет ждала возвращения своего сына, который еще пареньком сбежал в море и осел за заграницей. Спектакль и о том, как трудно, порой, бывает отпустить своих взрослых детей. И детям так трудно бывает признаться в своих чувствах, ведь уже и своя семья свои заботы, поэтому и не признается Ваня, а тайком приезжает, чтобы посмотреть на маму. Ваня пытается даже откупиться от матери, когда она узнает его. «Не деньги мне нужны, а сын», - восклицает Аграфена. В добром спектакле все заканчивается по-доброму. И всю семью Иван, в конце концов, перевозит в Россию.

Александр Теплухин. Фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...

Последние новости

Все новости

Опрос по Антитеррору

Участвуйте в акции вместе с "Новым миром"

Памятные даты военной истории России

 
 
Новости от redtram
Loading...

Архив новостей

« Октябрь 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Подпишись на «Новый мир»

Опрос

16 октября во многих странах отмечается День Шефа или, как его еще называют, Национальный день Босса. А довольны ли вы своим руководителем?

Да, начальник у меня понимающий, грамотный, весь коллектив его уважает.
У нас достаточно странные взаимоотношения.
Немного побаиваюсь его. С ним сложно найти общий язык.
У меня нет начальника.

Количество голосов: 43

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

Социальный опрос

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus