В Зауралье завершается прием школ к началу учебного года           В центре Кургана проходят мастер-классы известных акварелистов           Курганские волонтёры спасают бездомных животных           «Зауралье сейчас». Выпуск 143. ВИДЕО           «День радости». Что может быть дороже этих искренних улыбок и взглядов?           Двое зауральцев «нарыбачили» себе на условный срок           Зауральцы могут оформить ипотеку в Сбербанке под 6,9% годовых           «Русские рифмы» - шанс для Зауральских писателей и поэтов           Сбербанк помогает курганцам застраховать отпуск           Стела «Золотое кольцо» в горсаду преобразилась           Будет громко! В Куртамыше пройдут соревнования по автозвуку           В аэропорту «Курган» продолжается реконструкция           Педагогов будут готовить со школьной скамьи. Проживание, питание, обучение — все бесплатно!           В «Романтике» стартовала первая экологическая смена Российского движения школьников           В Зауралье рыбаки 72 часа «охотились» на карпа. ВИДЕО           

Это счастье - путь домой. Первые дипломы «Мечты о полете» вручены

Первый диплом международного фестиваля театров кукол «Мечта о полете» в Кургане вручен заслуженной артистке России Алле Семеновой, представившей публике спектакль «Ваня Датский».

20 апреля 2017

Как рассказала директор театра и директор фестиваля «Мечта о полете» Елена Третьякова, нынешний фестиваль представляет два легендарных спектакля. Спектакль «Ваня Датский», на сцене театра кукол «Гулливер» живет уже 24 года.

Спектакль рожден по случаю, который напоминает легенду, и сам уже успел стать легендой. Об этом рассказала завлит театра «Гулливер» Татьяна Андреева. Большой друг театра Евгений Бондаренко однажды он работал в спектакле на ходулях и сломал руки. Он провел много времени в гипсе, и все это время любовью и заботой его окружила мама. И он решил сделать такой спектакль.

Как только сумел взять в руки карандаш сделал эскизы, и предложил спектакль легендарному режиссеру Станиславу Железкину, который поставил его на свою любимую актрису.

Историю о блудном сыне, рассказанную с архангельским говорком и обилием северных песен зрители каждый раз смотрят со слезами. Ведь это постановка о любви к матери к своей родине. Нет ничего горче материнских слез, ведь булошница Аграфена, двадцать лет ждала возвращения своего сына, который еще пареньком сбежал в море и осел за заграницей. Спектакль и о том, как трудно, порой, бывает отпустить своих взрослых детей. И детям так трудно бывает признаться в своих чувствах, ведь уже и своя семья свои заботы, поэтому и не признается Ваня, а тайком приезжает, чтобы посмотреть на маму. Ваня пытается даже откупиться от матери, когда она узнает его. «Не деньги мне нужны, а сын», - восклицает Аграфена. В добром спектакле все заканчивается по-доброму. И всю семью Иван, в конце концов, перевозит в Россию.

Александр Теплухин. Фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Август 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

За что вы любите свою малую родину?

За душевность людей
За ее природу
За красоту
Просто так
Не очень люблю, собираюсь в скором времени уехать

Количество голосов: 394

Социальный опрос

Подпишись на альманах «Тобол». Демо версия ЗДЕСЬ:

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus