«Зауралье сейчас». Выпуск 118. ВИДЕО           В 37 школах Курганской области будет организовано видеонаблюдение во время ЕГЭ           В Кургане стартовала «Неделя предпринимательства»           Чтобы стало чище во дворе           На автомобиль рухнуло дерево           Последний звонок «на сухую». Что грозит нарушителям?           Раскопки устранят           Дорожная кампания. Малочаусовский мост откроют           В Зауралье оценили уровень инвестирования           Бензин дорожает           Купите фильтр! Зауральцы жалуются на агрессивный маркетинг           Специалисты «Газпром газораспределение Курган» провели уроки газовой безопасности для школьников           В Кургане зарегистрирован случай заражения сибирской язвой           Зауральцев ожидает резкое ухудшение погоды           Ночь в музее – время экспериментов           

Это счастье - путь домой. Первые дипломы «Мечты о полете» вручены

Первый диплом международного фестиваля театров кукол «Мечта о полете» в Кургане вручен заслуженной артистке России Алле Семеновой, представившей публике спектакль «Ваня Датский».

20 апреля 2017

Как рассказала директор театра и директор фестиваля «Мечта о полете» Елена Третьякова, нынешний фестиваль представляет два легендарных спектакля. Спектакль «Ваня Датский», на сцене театра кукол «Гулливер» живет уже 24 года.

Спектакль рожден по случаю, который напоминает легенду, и сам уже успел стать легендой. Об этом рассказала завлит театра «Гулливер» Татьяна Андреева. Большой друг театра Евгений Бондаренко однажды он работал в спектакле на ходулях и сломал руки. Он провел много времени в гипсе, и все это время любовью и заботой его окружила мама. И он решил сделать такой спектакль.

Как только сумел взять в руки карандаш сделал эскизы, и предложил спектакль легендарному режиссеру Станиславу Железкину, который поставил его на свою любимую актрису.

Историю о блудном сыне, рассказанную с архангельским говорком и обилием северных песен зрители каждый раз смотрят со слезами. Ведь это постановка о любви к матери к своей родине. Нет ничего горче материнских слез, ведь булошница Аграфена, двадцать лет ждала возвращения своего сына, который еще пареньком сбежал в море и осел за заграницей. Спектакль и о том, как трудно, порой, бывает отпустить своих взрослых детей. И детям так трудно бывает признаться в своих чувствах, ведь уже и своя семья свои заботы, поэтому и не признается Ваня, а тайком приезжает, чтобы посмотреть на маму. Ваня пытается даже откупиться от матери, когда она узнает его. «Не деньги мне нужны, а сын», - восклицает Аграфена. В добром спектакле все заканчивается по-доброму. И всю семью Иван, в конце концов, перевозит в Россию.

Александр Теплухин. Фото Марины Бурнашовой.

Заметили ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Теги статьи:

Введите код:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Новости от партнеров
Loading...
Подпишись на «Новый мир»

Памятные даты военной истории России

Архив новостей

« Май 2017 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
24
25
26
27
28
29
30
31
       
 
 
Новости от redtram
Loading...

Опрос

Налог на малодетность. Хорошая ли это идея?

Поддерживаю автора проекта и верю, что это поможет поднять демографию
Очень странная инициатива
Лучше поддерживать материнство
Как можно было вообще до этого додуматься?

Количество голосов: 213

World skills

Подписка на газету Новый мир (Еженедельник)

 
Яндекс.Метрика
Система Orphus